Перейти на стартовую страницу
2021-09-28 08:24:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск
В Новосибирской области полицейские задержали двух браконьеров с уловом рыбы



Речные полицейские продолжают рейды по охране водных биоресурсов в акваториях реки Обь и водохранилища Новосибирской ГЭС.

Сотрудники линейного отдела МВД в речном порту Новосибирска задержали двоих граждан, незаконно добывавших рыбу запрещенными орудиями лова на реке Обь в Сузунском районе и в акватории водохранилища.

В районе села Нижний Сузун транспортные полицейские обнаружили и задержали моторную лодку под управлением 33-летнего мужчины. С помощью 18-метровой сети он выловил осетра, три стерляди и несколько экземпляров других видов рыбы. По заключению специалистов природоохранного ведомства, незаконный промысел причинил водным биоресурсам ущерб в размере более 181 тысячи рублей.

Еще один патруль речной полиции задержал браконьера на Новосибирском водохранилище у села Ленинское. Используя две сети общей длиной 100 метров, 40-летний местный житель незаконно добыл 71 экземпляр рыбы. Ущерб природной среде составил почти 103 тысячи рублей.

В отношении обоих граждан линейным отделом МВД в речном порту Новосибирска возбуждены уголовные дела. В ходе предварительного расследования транспортные полицейские приняли меры по возмещению причиненного ущерба. В настоящее время двое обвиняемых выплатили почти 300 тысяч рублей в счет возмещения ущерба, причиненного природной среде Новосибирской области браконьерским выловом рыбы, сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД по СФО.