Перейти на стартовую страницу
2021-09-27 09:23:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск
Новосибирские таможенники остановили продажу немаркированных сигарет



В одной из торговых точек города Новосибирска таможенники и полицейские выявили продававшиеся в закрытых стеллажах 249 пачек сигарет известных брендов без акцизных марок Российской Федерации и без обязательной маркировки "Data-matrix". Это значит, что акцизный сбор в бюджет России с данной партии сигарет уплачен не был, а покупатели оказались лишены возможности проверить сведения о качестве и происхождении товара.

     

В этом же магазине под прилавком были обнаружены 62 пачки импортных сигарет с акцизными марками Российской Федерации и "Data-matrix". Однако при проверке в приложении "Честный знак" выяснилось, что маркировка является недостоверной, поскольку товар с таким штрих-кодом уже был продан.

 

Какие-либо документы на табачную продукцию продавец предоставить не смог. Сигареты изъяты, проводится проверка для принятия процессуального решения.

 

Всего с января по сентябрь 2021 года сотрудники таможни выявили в торговых точках города Новосибирска и области более 9 тысяч пачек сигарет без акцизных марок РФ и обязательной маркировки. Еще 247 тысяч пачек немаркированных сигарет сотрудники Новосибирской таможни в 2021 году не допустили к торговому обороту в процессе контроля товаров при их ввозе на территорию России авиационным транспортом, сообщила Татьяна Мартьянова, специалист отдела по связям с общественностью Сибирского таможенного управления.