Перейти на стартовую страницу
2021-09-27 05:11:00 /РИА "Сибирь"
В Приангарье глава муниципального образования обвиняется в превышении полномочий



В следственном управлении СКР по Иркутской области завершено расследование уголовного дела по обвинению главы одного из муниципальных образований региона. Он обвиняется в превышении должностных полномочий.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый, являясь главой муниципального образования, в полномочия которого входила выдача разрешения на строительство, а также на ввод
? объекта в эксплуатацию, при отсутствии документов, предоставление которых является обязательным, а также без надлежащей проверки представленных документов и осмотра объекта капитального строительства, выдал ? индивидуальному предпринимателю разрешение на строительство? животноводческой фермы? и на ввод ее в эксплуатацию.

Установлено, что
? строительство фактически не осуществлялось, а на земельном участке, предназначенном под ее строительство,? уже располагалось ранее возведенное иным юридическим лицом здание свинофермы.

Выданные
? главой? муниципального образования в нарушение установленного порядка разрешительные? документы на строительство свинофермы были использованы индивидуальным предпринимателем для незаконного получения средств гранта на развитие семейной животноводческой фермы, чем причинен ущерб министерству? сельского хозяйства? Иркутской области? в сумме 7?,9 млн рублей. ?

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Тайшетский городской суд для рассмотрения по существу, сообщается на сайте следственного управления СКР по Иркутской области.