Перейти на стартовую страницу
2021-09-25 05:02:00 /РИА "Сибирь"
В Иркутской области под суд попали супруги - интернет-мошенники



Прокуратурой города Усолье-Сибирское Иркутской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении семейной пары. Супруги обвиняются в мошенничестве и краже денег с банковского счета.

По версии следствия, с января по октябрь 2020 года жители города Усолье-Сибирское размещали в соцсетях объявления и подыскивали лиц, желающих получить кредит на выгодных условиях за вознаграждение. Представляясь кредитными менеджерами и сотрудниками службы безопасности одного из банков, злоумышленники выясняли у потерпевших их анкетные данные, номера и коды банковских карт. После чего используя эту информацию, получали беспрепятственный доступ к услуге "мобильный банк" и переводили денежные средства на свои различные счета. От некоторых граждан обвиняемые добивались под надуманными предлогами добровольного перевода денежных средств через банкоматы.

От их преступных действий пострадало 20 жителей разных регионов России - Красноярского, Краснодарского, Забайкальского краев, Тамбовской, Оренбургской и других областей. Общая сумма причиненного ущерба составила свыше 1 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Усольский городской суд Иркутской области для рассмотрения по существу, сообщила старший помощник прокурора Иркутской области Евгения Алферова.