Перейти на стартовую страницу
2021-09-16 06:53:00 /РИА "Сибирь" /Томск
В Томске чиновник горадминистрации осужден за получение взятки и служебный подлог




Суд вынес обвинительный приговор бывшему председателю комитета строительного контроля департамента архитектуры и градостроительства администрации города Томска. Он признан виновным в получении взятки в значительном размере и служебном подлоге.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов управления ФСБ по Томской области.

Как установлено судом и следствием, подсудимый в июне 2020 года получил через посредника 100 тысяч рублей как часть оговоренной взятки в размере 150 тысяч рублей за выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию гаражного кооператива, заведомо зная об отсутствии действующего разрешения на строительство гаражного комплекса, договора аренды земельного участка, на котором он расположен, и несоответствии его проектной документации. Получив от посредника деньги, обвиняемый передал ему подложное разрешение на ввод в эксплуатацию указанного объекта.

Передача оставшейся части оговоренной взятки была предотвращена сотрудниками правоохранительных органов.

Суд приговорил виновного к 5 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 3 млн рублей с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года и 6 месяцев. Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован, ометили в пресс-службе следственного управления СКР по Томской области.