Перейти на стартовую страницу
2021-09-08 05:02:00 /РИА "Сибирь" /Иркутск
В Иркутске осужден бывший чиновник горадминистрации за получение взятки



Суд вынес приговор бывшему начальнику департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда комитета городского обустройства администрации города Иркутска. Он признан виновным в получении должностным лицом взятки в крупном размере.

Следствием и судом установлено, что в конце 2019 года в Иркутске проводился аукцион на проведение капитального ремонта сетей водоснабжения города. Председателем комиссии являлся начальник департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда комитета городского обустройства. У него возник умысел - получить взятку с ООО "Восход" за обеспечение выигрыша в аукционе.

Чиновник предложил генеральному директору организации принять участие в аукционе, пообещав, что в выигрыше он поспособствует, как председатель комиссии. За это он попросил передать ему 200 тыс рублей. Спустя некоторое время взятка была передана.

В июне 2020 года следователями СКР совместно с сотрудниками отдела экономической безопасности  управления МВД “Иркутское” чиновник был задержан. Мужчина, узнав, что в департамент зашли сотрудники правоохранительных органов, попытался скрыться, однако сделать это не удалось.

Приговором Кировского районного суда города Иркутска мужчина признан виновным. С учетом мнения государственного обвинителя ему назначено наказание в виде 7 лет и 4 месяцев лишения свободы условно со штрафом в размере 4 млн рублей.

Ранее был вынесен приговор взяткодателю - генеральному директору ООО "Восход", отметили в пресс-службе следственного управления СКР по Иркутской области.