Перейти на стартовую страницу
2021-09-03 15:44:00 /РИА "Сибирь" /Омск
В Омске парк "Пиратский остров" стал самым популярным местом отдыха горожан




Аналитики компании МТС выяснили, как жители Омска предпочитали отдыхать в выходные дни летом 2021 года. На основании данных были составлены наиболее популярные городские локации ушедшего лета.

С помощью технологии BigData в МТС выяснили, что около 70% омичей предпочитали городской отдых загородному и проводили время в городских парках и пляжных комплексах.

В границах Омска лидером стал парк развлечений "Пиратский остров": именно здесь зафиксирован наибольший объем потребления мобильного трафика. Гости ценят его за близость к городу, а также развитую инфраструктуру – здесь есть аквазона, пляж и яхт-клуб. Посетители в основном обменивались тяжелым видео и фотоконтентом в месседжерах и соцсетях, общались посредством видеозвонков.

На втором месте по популярности оказались другие парки – имени 30–летия ВЛКСМ, Зеленый остров и парк Победы. В этих местах омичи, помимо обмена файлами, часто используют музыкальные стриминговые сервисы, смотрят видеотрансляции и блоги, потребителями этого контента являются в основном молодые мамы и молодежь.

В топ-5 популярных омских локаций входит также открывшийся в этом году пляжный комплекс с открытыми бассейнами "Парк на Кольцевой". Здесь основное пользование интернет-трафика приходится на публикации «сторис» и в соцсетях, а также просмотр видео на YouTube.

Специалисты изучили популярные места вне границ Омска. Самым популярным местом для отдыха за городом стала курортная зона в районе Чернолучья - там расположены комплекс отдыха "Сказка", парк-отель "Мечта", дом отдыха "Русский лес", база отдыха "Сосновый бор". В среднем омичи проводили там один-два дня, во время отдыха активно «развлекались» в сети: вели прямые эфиры, обменивались тяжелым контентом в соцсетях и мессенджерах, смотрели кино и сериалы, сообщает портал "СуперОмск".