Перейти на стартовую страницу
2021-09-03 05:02:00 /РИА "Сибирь"
В Иркутской области осуждены двое мужчин за убийство, совершенное в 1999 году




Суд города Братска вынес обвинительный приговор двум местным жителям. Они признаны виновными в изнасиловании и убийстве девушки, совершенных в 1999 году.

Следствием и судом установлено, что в апреле 1999 года в Братске трое юношей стали свидетелями драки около кафе "Калипсо". Молодые люди остановили конфликт, после чего одна из девушек, участвовавших в инциденте, пригласила парней к себе в гости. В квартире компания стала распивать спиртные напитки. В какой-то момент у молодых людей возник преступный умысел изнасиловать девушку.

Совершив преступление, злоумышленники, побоявшись, что потерпевшая заявит о случившемся в правоохранительные органы, решили убить её. Они нанесли ей множество ножевых ранений. В результате 26-летняя девушка скончалась на месте преступления.

Тогда сотрудникамам правоохранительных органов установить личностей подозреваемых и их задержать не удалось.

Летом 2020 года пришел в полицию написал явку с повинной 38-летний мужчина, причастный к преступлению. Следователям СКР он дал признательные показания, рассказав подробно о случившемся. Позже были установлены и допрошены остальные соучастники.

Следователями проведены проверки показаний на месте преступления, необходимые следственные действия и экспертизы.

Приговором суда двое мужчин признаны виновными, им назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы и 4 года и 3 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Производство по уголовному делу в отношении третьего фигуранта прекращено в связи со смертью обвиняемого, сообщается на сайте следственного управления СКР по Иркутской области.