Перейти на стартовую страницу
2021-08-23 14:09:00 /РИА "Сибирь" /Омск
Омская область по развитию государственно-частного партнерства поднялась на 49 позиций



Сейчас Омская область занимает 9 место в рейтинге, поднявшись с 58 места в 2019 году. Об этом сообщили в минэкономразвития РФ.

Позиция в рейтинге складывалась из оценки трех факторов: результаты реализации проектов партнерства в 2020 году и в предшествующие годы, а также оценка работы органов власти, их открытости для инвесторов и готовности оказывать поддержку проектам. Рейтинг был рассчитан по усовершенствованной методике.

Напомним, концессионные соглашения с инвесторами подписываются органами региональной власти и местного самоуправления. После завершения срока действия соглашения инвестор передает построенный или реконструированный им объект в областную или муниципальную собственность.

На сегодняшний день подобные соглашения действуют по проектам строительства многофункционального спортивного комплекса "Арена" и реконструкции кинотеатра "Первомайский", а также по проектам реконструкции инженерно-коммунальных объектов в районах Омской области.

Также в рейтинге минэкономразвития России учитывалось наличие специальных инвестиционных контрактов. На территории Омской области действует специнвестконтракт по проекту создания производства катализаторов, который заключён между региональным правительством, минпромторгом России и "Газпромнефть - Каталитические системы".

В региональном минэкономики отмечают, что на системную работу в развитии ГЧП влияет и закрепление намерений о сотрудничестве с инвесторами. В 2020 году таких соглашений подписано около десятка. В этом году уже 6. В регионе реализуются проекты в сферах промышленности, сельского хозяйства, здравоохранения, в области жилищного строительства, развития логистической и гостиничной инфраструктуры, сообщает портал "Омская губерния".