Перейти на стартовую страницу
2021-08-13 14:11:00 /РИА "Сибирь" /Омск
В Омске социальные некоммерческие организации получат поддержку на развитие




В министерстве труда и социального развития Омской области состоялось заседание комиссии по проведению отбора некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере. По итогам конкурса принято решение профинансировать из средств областного бюджета 55 социально значимых проектов и программ омских некоммерческих организаций.

Также 7 некоммерческих организаций получат субсидии на направление работников и добровольцев на обучение и повышение квалификации.

Так, финансовую поддержку из областного бюджета получила общественная организация "Омский союз деловых женщин" - "Школа социального контракта". Тысяча семей региона пройдут бесплатное информационное сопровождение – консультирование и помощь в составлении бизнес-плана для оформления социального контракта на открытие своего дела. Также потенциальным заявителям помогут со сбором документов. В текущем году социальный контракт на развитие своего составляет 250 тыс рублей.

Тарская районная общественная организация "За здоровое и активное долголетие" на средства субсидии разработала проект "Пенсионеры против мошенников!". Волонтеры расскажут пожилым людям о преступлениях в сети, а также о видах угроз и способах их избежать. Открытый лекторий будет сопровождаться играми, видеофрагментами, обсуждением.

Компьютер, приобретенный на средства субсидии, будет установлен в районной библиотеке. Во время проекта и после его окончания пенсионеры самостоятельно смогут работать со справочно-правовой системой "КонсультантПлюс", следить за обновлением данных в сфере информационной защиты, сообщает портал "Омская губерния".