Перейти на стартовую страницу
2021-08-12 14:20:00 /РИА "Сибирь" /Омск
В Омске с начала года более 470 млн рублей выплатили обманутым дольщикам



В Омской области 264 дольщика ООО "СибПромСтрой", ЖСК "Менделеева-46", ЖСК "Дольщик" получили выплаты в сумме 477,2 млн рублей. Это стало возможным благодаря совместной работе правительства региона и федерального Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства.

Благодаря совместной работе федерального фонда защиты прав граждан–участников долевого строительства и правительства Омской области 264 дольщика получили выплаты. Они вложили средства в постройку жилых домов "СибПромСтрой", ЖСК "Менделеева-46", ЖСК "Дольщик". Сумма выплат составила 477,2 млн рублей.

"В этом году региональному Фонду переданы права застройщика от ЖСК "Первомайский", ЖСК "Ремесленный" и ЖСК "На Химиков" для завершения строительства 4 домов. Заключены договора с подрядными организациями на выполнение комплекса проектно-изыскательских работ по завершению строительства данных домов, один из которых планируется ввести в эксплуатацию в 2021 году. Речь идет о вставке дома № 11 по улице Малиновского ЖСК "Первомайский", - пояснили в пресс-службе министерства строительства и транспорта Омской области.

В минстрое добавили, что наблюдательный совет Федерального фонда 28 июля 2021 года вынес решение о завершении строительства по двум домам застройщика ООО "КрасПромКом", расположенным по ул. Перелета в Кировском округе Омска. Планируется, что эти дома будут введены в эксплуатацию в 2022 году.

Еще по семи проблемным домам решение о завершении строительства или выплате компенсаций будет принято до конца 2021 года, сообщает https://omsk.mk.ru/