Перейти на стартовую страницу
2021-08-11 05:02:00 /РИА "Сибирь"
В Иркутской области задержаны сотрудники школы-интерната, избивавшие детей



5 августа несколько воспитанников школы-интерната в районном поселке Квиток заявили в полицию о том, что сотрудники учреждения применяли к ним физическую силу. С их слов причиной такого отношения стал самовольный уход подростков из интерната. Вернувшись, они столкнулись с наказанием со стороны персонала.

По данному факту следственным отделом по городу Тайшету Иркутской области было возбуждено уголовное дело. Задержаны заместитель директора по воспитательной работе, два воспитателя и медицинская сестра.

В настоящее время им предъявлено обвинение по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), п. "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении несовершеннолетнего). Следователями выясняются все обстоятельства произошедшего. В данный момент установлен факт причинения телесных повреждений троим воспитанникам.

По инициативе органов следствия указанные сотрудники отстранены от должности. Расследование уголовного дела продолжается, сообщила старший помощник руководителя следственного управления  СКР по Иркутской области Карина Головачева.