Перейти на стартовую страницу
2021-08-06 06:26:00 /РИА "Сибирь" / Новокузнецк
В Кузбассе "ЕВРАЗ ЗСМК" рекультивировал участок земли на обогатительной фабрике




На Абагурской обогатительной фабрике в городе Новокузнецке завершен экологический проект по рекультивации земельных участков. На его реализацию компания направила 4,5 млн рублей.

Восстановительные работы начались в 2020 году и включали в себя два этапа рекультивации: технический и биологический. Участок общей площадью 1,85 га покрыли слоем плодородной почвы, внесли органические удобрения, опилки и засеяли семенами трав.

Рекультивация помогла привести земли в безопасное для окружающей среды и населения состояние, восстановила их ценность и почвенное плодородие, сделав пригодными для дальнейшего использования в хозяйственной деятельности.

Абагурская обогатительная фабрика входит в состав горнорудных предприятий "ЕВРАЗ
ЗСМК" и обслуживает шахты "Шерегешская", "Таштагольская", "Казская". В 2021 году эти предприятия реализуют несколько крупных экологических инвестпроектов, в том числе, строительство очистных сооружений для сточных вод на шахте «Шерегешская» и реконструкцию очистных сооружений на шахтах "Таштагольская" и "Казская", сообщили в управлении по связям с общественностью компании.