Перейти на стартовую страницу
2021-07-19 16:07:00 /РИА "Сибирь"
В Томской области расследуется уголовное дело по факту падения самолета Ан-28



Западно-Сибирское следственное управление на транспорте продолжает проводить следственные действия по уголовному делу об авиапроисшествии, произошедшем с самолетом Ан-28.

Напомним, 16 июля 2021 года у самолета Ан-28, следовавшего по маршруту Кедровый-Томск, в полете отказали оба двигателя. При неработающих двигателях самолет осуществил жесткую посадку на площадку, подобранную командиром воздушного судна, которая расположена в 70 км от города Кедровый. Экипаж эвакуировал пассажиров, и запустили аварийный маяк. На место происшествия прибыла спасательная бригада, которая эвакуировала пассажиров и членов экипажа.

В настоящее время следственная группа провела дополнительный осмотр места происшествия с участием специалистов межгосударственного авиационного комитета. Обнаруженные фрагменты воздушного судна осмотрены, транспортируются с места происшествия с целью последующей раскладки и оценки наличия недостающих фрагментов.

В ходе осмотра обнаружен и изъят бортовой самописец, проводится расшифровка полетных данных. Расследование уголовного дела продолжается, сообщила старший помощник Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Наталья Чернакова.