Перейти на стартовую страницу
2021-07-19 05:02:00 /РИА "Сибирь" /Иркутск
В Иркутске осуждена бухгалтер ОПГ, занимавшейся контрабандой леса



Ленинский районный суд города Иркутска вынес приговор бухгалтеру организованной преступной группы, занимавшейся контрабандой лесоматериалов.

Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, суд назначил бухгалтеру наказание - 6 лет лишения свободы  колонии общего режима и выплата штрафа в размере 600 тыс рублей. Учитывая, что жёнщина имеет на иждивении двух малолетних детей, суд отсрочил реальное отбывание наказания до достижения детьми 14-летнего возраста.

Как установлено в суде, преступная группа с международными связями, участником которой являлась подсудимая, совершала преступления почти 5 лет - с февраля 2015 по декабрь 2019 года.

По данным прокуратуры, участники группы скупали незаконно заготовленную в Иркутской области древесину и обрабатывали её. Затем реализовывали продукцию как на территории России, так и за рубежом.

Для сокрытия своей преступной деятельности и легализации доходов члены ОПГ использовали "фирмы-однодневки" и их банковские счета. Сделки по реализации лесоматериалов оформлялись с использованием фиктивных (подложных) документов а участием  подсудимой.

Общий объем незаконно приобретённых и реализованных лесоматериалов составил более 146 тысяч кубометров общей стоимостью 407 млн рублей. Объём незаконно перемещённых лесоматериалов через границу РФ - 40 тыс кубометров среднерыночной стоимостью 233 млн рублей.

Как уточнили в пресс-службе Восточно-Сибирского линейного управления МВД на транспорте, в апреле 2021 года один из участников преступной группы уже был осуждён на 6 лет колонии строгого режима со штрафом в 120 тысяч рублей. В отношении двух других участников уголовные дела находятся на рассмотрении, сообщает "ИрСити".