Перейти на стартовую страницу
2021-07-16 05:02:00 /РИА "Сибирь" /Иркутск
В Иркутске арестован мужчина, обвиняемый в покушении на убийство 3-летнего сына



Следственным отделом по Октябрьскому району города Иркутска предъявлено обвинение 34-летнему мужчине в покушении на убийство малолетнего ребёнка.

По версии следствия, 13 июля мужчина, находясь на балконе, расположенном на 14 этаже жилого дома на улице Советская в Иркутске, держа на руках 3-летнего сына, на протяжении нескольких часов высказывал намерения спрыгнуть на землю с целью причинения смерти себе и своему ребёнку. Следователями установлено, что причиной данного поступка стал конфликт в семье. 

Спустя 3 часа ребёнок был освобождён. Мужчину задержали сотрудники правоохранительных органов и доставили на допрос к следователю СКР. Вину в предъявленном обвинении он признал частично. Известно, что ранее мужчина уже попадал в поле зрения полиции, в том числе за угрозу убийством. 

15 июля Октябрьским районным судом города Иркутска с учётом мнения прокурора удовлетворено ходатайство следствия об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Иркутской области.