Перейти на стартовую страницу
2021-07-09 07:11:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск
В Новосибирске бывший замначальника депо Ужур обвиняется в получении подкупа



Отделом по расследованию особо важных дел Западно-Сибирского следственного управления на транспорте завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника вагонно-ремонтного депо Ужур и жителя города Новосибирска. Первый обвиняется в получении коммерческого подкупа, второй - в посредничестве.

По версии следствия, в августе-сентябре 2019 года заместитель начальника депо договорился с директором коммерческой организации, занимающейся поставками бывших в эксплуатации запасных частей грузовых железнодорожных вагонов, о том, что такие запасные части будут по его указанию приниматься работниками вагонного ремонтного депо независимо от их качества. Они также договорились о том, что за каждую принятую запасную часть заместитель начальника депо получит от представителя коммерческой организации "прибавку к своей заработной плате".

Для того чтобы такая договоренность состоялась и деньги были получены, к делу были привлечены посредники, двое из которых проживали в городе Новосибирске. Такая конспирация требовалась, поскольку за подобные действия в городе Ужуре Красноярского края другие работники данного предприятия уже были ранее осуждены.

В сентябре 2019 года, выполнив свою часть незаконных обязательств, приняв в качестве запасных частей для грузовых вагонов негодные к эксплуатации детали, заместитель начальника депо, опасаясь быть застигнутым при получении денег на рабочем месте, приехал в Новосибирск, где также при участии посредников получил от одного из них коммерческий подкуп в сумме 68 тыс рублей.

В настоящее время уголовное дело, с утвержденным прокурором обвинительным
заключением, направлено в Центральный районный суд города Новосибирска для рассмотрения по существу, сообщила старший помощник руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Наталья Чернакова.