Перейти на стартовую страницу
2021-06-24 05:02:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск
СО РАН: "новость" о вспышке коронавируса в новосибирском Академгородке - фейк




В редакцию из президиума Сибирского отделения РАН поступило официальное заявление с опровержением фейковой информации. Вот его текст.

"22-23 июня 2021 года в ряде федеральных и локальных СМИ была опубликована фейковая (не соответствующая действительности) новость о том, что якобы Сибирское отделение Российской академии наук прогнозирует вспышку коронавирусной инфекции в новосибирском Академгородке в связи с собранием трудового коллектива одного из исследовательских институтов.

Руководство СО РАН сообщает, что не делало и не распространяло никаких заявлений и комментариев по этому эпизоду и тем более не обращалось ни в какие инстанции.

В Сибирском отделении РАН делают всё возможное для подготовки и распространения по его информационным каналам научно обоснованных и достоверных сведений о коронавирусной инфекции и эффективных противоэпидемических мерах. В то же время недопустимы спекуляции на этой острой теме, тем более - противоправное распространение фейковых новостей!".

Советник председателя СО РАН
по информационной политике Андрей Соболевский убедительно просит редакции СМИ проверять все сообщения из сторонних источников, в которых упоминается Сибирское отделение Российской академии наук и его представители.

 

Источник: https://www.sbras.ru/ru/news/46262