Перейти на стартовую страницу
2021-06-22 13:12:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск
В Новосибирске зам гендиректора транспортной компании обвиняется в даче взятки



Отделом по расследованию особо важных дел Западно-Сибирского следственного управления на транспорте завершено расследование уголовных дел в отношении заместителя генерального директора ООО "Шерл транспортная компания" и представителя этого ООО.

Зам гендиректора обвиняется в даче взятки через посредника, а представитель компании - в посредничестве во взяточничестве.

Как сообщила старший помощник руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР Наталья Чернакова, в августе 2020 года заместитель гендиректора ООО "Шерл" сообщил начальнику железнодорожной станции в Новосибирске о своей заинтересованности в сокращении сроков подачи и уборки вагонов, используемых компанией, поскольку от простоя вагонов зависели материальные затраты компании. Начальник станции предложил за деньги свое общее покровительство в интересах ООО "Шерл". Они договорились о том, что взятка будет передаваться через посредника - представителя ООО "Шерл".

В ноябре 2020 года заместитель гендиректора ООО "Шерл" передал

начальнику станции взятку в сумме 77500 рублей через посредника за осуществление общего покровительства в интересах данной компании.

Преступная деятельность взяткодателей была пресечена сотрудниками управления ФСБ по Новосибирской области.

В настоящее время уголовные дела, с утвержденными прокурором обвинительными заключениями направлены в суд. Уголовное дело в отношении начальника станции по обвинению его в совершении

коррупционного преступления также направлено в суд для рассмотрения по существу.