Перейти на стартовую страницу
2021-06-22 06:26:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск
В аэропорту "Толмачёво" задержан мужчина за дебош на борту самолета

В линейный отдел МВД в аэропорту "Толмачёво" поступило сообщение о том, что на борту самолета, вылетающего в Новый Уренгой, находится пассажир с неадекватным поведением.

Сотрудники транспортной полиции задержали и доставили в дежурную часть 40-летнего жителя Красноярского края, который не выполнял неоднократные требования экипажа и командира воздушного судна прекратить противоправные действия, а продолжал выражаться грубой нецензурной бранью в адрес окружающих и размахивать руками.

Командир воздушного судна принял решение прервать руление и вернуться к месту стоянки самолета из-за невозможности обеспечить безопасность пассажиров.

В отношении авиадебошира сотрудники транспортной полиции составили протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), ч. 6 ст. 11.17 КоАП РФ (невыполнение законных распоряжений командира воздушного судна).

 

Теперь ему грозит либо штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток, отметила начальник пресс-службы управления на транспорте МВД по Сибиркому Федеральному округу Анна Щербакова.