Перейти на стартовую страницу
2021-06-18 12:40:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск
В Новосибирской области у сельского жителя изъяли около 5 кг марихуаны



В транспортную полицию поступила информация о том, что вблизи станции Инская гражданин перевозит наркотические вещества. Сотрудники линейного отдела полиции на станции Искитим задержали ранее не судимого, неработающего 53-летнего местного жителя, у которого в сарае, расположенном в ограде жилого дома, обнаружены и изъяты полимерные пакеты, внутри которых находилось растительное вещество со специфическим запахом конопли.

Задержанный пояснил, что собрал коноплю на своем огороде, которая произрастала как сорняк, специально ее не садил и не обрабатывал. Собранное растение хранил в сарае и собирался использовать для личного употребления.

Согласно заключению экспертизы, изъятое вещество является наркотическим средством – канабисом (марихуаной). Общая масса наркотика составила 5 килограммов, что относится к крупному размеру.

В отношении мужчины следователи линейного отдела МВД на станции Инская возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере). Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, отметили в пресс-службе управления МВД на транспорте по СФО.