Перейти на стартовую страницу
2021-06-03 11:05:00 /РИА "Сибирь" /Барнаул
В Алтайском крае стартовал конкурс "Мастер молочного производства"



На базе международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий стартовал конкурс профессионального мастерства среди учреждений среднего профессионального образования по компетенции "Мастер молочного производства".

Состязаются студенты из Республики Беларусь, а также Алтайского, Краснодарского и Красноярского краев, сообщает "НИА-Алтай".

"Колледж по праву считается одним из лучших учебных заведений в Алтайском крае по подготовке квалифицированных специалистов молочной отрасли. Отрадно, что учреждение обладает всеми компетенциями для организации столь масштабного мероприятия", - отметил заместитель начальника краевого управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Кондыков.

Как сообщили в региональном профильном ведомстве, для ребят провели мастер-класс по выработке полутвердого сыра из козьего молока в мини-сыроварне на 30 литров. Мягкая и белая сырная масса по мере созревания и взросления сыра становится более твердой. Участникам мастер-класса продемонстрировали особенности разрезки, обработки сырного зерна и формования сыра, как пишет официальный сайт региона.

В рамках конкурса студенты пройдут тестирование и сварят сыр алтайского бренда "Барнаульский". Оценивать результаты будет профессиональное жюри, в состав которого вошли специалисты отрасли сыроварения из Республики Беларусь, Алтайского, Краснодарского и Красноярского краев.