Перейти на стартовую страницу
2021-05-25 05:09:00 /РИА "Сибирь" /Иркутск
В Иркутской области будут судить мужчину за убийство, совершенное в 2016 году



Следственным управлением СКР по Иркутской области совместно с региональным управлением МВД продолжается активная работа по раскрытию преступлений прошлых лет. Так, следственным отделом по Шелеховскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего мужчины, обвиняемого в убийстве и разбое.

По версии следствия, в июле 2016 года мужчина, находясь на улице Вокзальная в городе Шелехове, заметил девушку, идущую по направлению к микрорайону "Привокзальный". У него возник преступный умысел завладеть её сумкой. Мужчина напал на девушку, закрыл ладонью рот и нос, оттащил в безлюдное место. В результате 24-летняя девушка скончалась.

Тогда установить подозреваемого не удалось, производство предварительного следствия по делу было приостановлено. В 2020 году следствие возобновили. Следователями и криминалистами при взаимодействии с сотрудниками полиции была установлена личность мужчины, причастного к совершению преступления. Им оказался уроженец города Нижнеудинска, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления.  

2 января 2021 года он был задержан в городе Иркутске в одном из реабилитационных центров для лечения алкоголизма и наркотической зависимости.

Следователи СКР провели проверку показаний на месте преступления. По ходатайству следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

 

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Иркутской области Карина Головачева.