Перейти на стартовую страницу
2021-05-24 08:24:00 /РИА "Сибирь" /Барнаул
В Алтайском крае судья арбитражного суда региона уличен в получении взяток



В следственном управлении СКР по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении судьи арбитражного суда региона Алексея Городова. Он обвиняется в получении взяток.

По данным следствия, в 2010 году судья Городов за вынесение в будущем судебных актов по находящимся у него в производстве делам и определения о введении процедуры банкротства в отношении юридического лица получил в качестве взятки автомобиль марки Т
oyota Лand Кruzer 120 Prado по существенно заниженной цене -  гражданина Долгова. Материальная выгода для судьи от приобретения автомобиля составила 360 тысяч рублей. В дальнейшем, действуя в интересах Долгова, с 2016 по 2017 год судья принимал решения за взятки по 500 тысяч рублей за каждый судебный акт. Общая сумма полученных денежных средств составила 2 млн рублей.

Кроме того, за принятие решения об отказе удовлетворить заявления конкурсных управляющих по двум арбитражным делам, касающимся объекта недвижимости, Городов получил от предпринимателя  через посредника взятку частями на общую сумму 2 млн 500 тыс рублей.

Преступления выявлены оперативными сотрудниками управления ФСБ по Алтайскому краю.

В ходе расследования уголовного дела судья вину в содеянном отрицал, пытаясь ввести следствие в заблуждение. Однако собранными доказательствами: показаниями многочисленных свидетелей, результатами  оперативно-розыскной деятельности и проведенных экспертиз, объективно установлена причастность Городова к совершению коррупционных преступлений.

Следователем СКР в обеспечение гражданского иска и возможной конфискации на имущество Городова в размере более 10 млн рублей наложен арест. Уголовное дело с утвержденным заместителем  прокурора Алтайского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.