Перейти на стартовую страницу
2021-05-21 11:05:00 /РИА "Сибирь" /Барнаул
В Барнауле бывшая директор частного детсада "Happy baby" обвиняется в мошенничестве



Следственным управлением СКР по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей директора частного детского сада "Happy baby" Елены Воротниковой. Она обвиняется в мошенничестве, то есть хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору.

По данным следствия, в 2015 году Воротникова, не располагая деньгами для выполнения условий долевого финансирования по госпрограмме "Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае", через знакомого риэлтора обратилась к Стелле Штань, являющейся фактическим собственником помещения, которое хотела приобрести обвиняемая. Воротникова изготовили фиктивные документы: договор купли-продажи, в котором стоимость помещения была существенно завышена и расписку о передаче денежных средств в качестве частичного расчета по договору. "Липовые" документы они предоставили в главное управления образования и молодежной политики Алтайского края, на основании чего получили субсидии в размере 14 млн рублей из федерального бюджета. В дальнейшем, денежными средствами воспользовалась Стелла Штань, а Воротникова оформила в собственность нежилое помещение площадью 415,6 кв метров.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками управления ФСБ по Алтайскому краю. В ходе предварительного следствия Воротникова вину в содеянном признала. Расследование уголовного  дела в отношении бывшего представителя губернатора Алтайского края в краевом парламенте Стеллы Штань продолжается.

Следствием собраны достаточные доказательства причастности Елены Воротниковой к инкриминируемому деянию, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Алтайского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.