Перейти на стартовую страницу
2021-05-12 17:15:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск
ХК "Сибирь": по силам добиться прогресса в новом сезоне КХЛ




Сезон 2020/21 в Континентальной хоккейной лиге завершился совсем недавно, а эксперты уже заглядывают в новую кампанию, оценивая шансы команд на положительный результат.

Хоккеисты омского "Авангарда" еще не успели осушить Кубок Гагарина от чемпионского шампанского, а эксперты уже оценивают шансы команд-участниц Континентальной хоккейной лиги на следующую кампанию 2021/22 годов.

В числе тех, от кого ждут прогресса в новом чемпионате, находится и хоккейный клуб "Сибирь", который, по мнению большинства аналитиков, не раскрыл в полной мере свой потенциал в завершившемся сезоне. К мнению о том, что "Сибири" по силам добиться прогресса в "регулярке" сезона 2021/22, склоняются и представители беттинг-сферы. В частности, в свежей линии компании Фонбет, где всегда можно отыскать актуальные котировки на топ-события в хоккейном мире, вероятность выхода коллектива из Новосибирска в плей-офф оценивается весьма высоко.

Если скачать Fonbet в виде удобного приложения на подходящей мобильной платформе, выяснится, что шансы на плей-офф "Сибири" уже сейчас оценены коэффициентом 1.85. А это при конвертации в проценты составляет более 55% вероятности.

Кроме того, проанализировав котировки аналитиков Fonbet на других представителей Восточной конференции КХЛ, можно сделать вывод, что "Сибири" по силам занять место, выше "проходного" восьмого. Хоккеисты из Новосибирска сейчас котируются примерно на одном уровне с "Барсом", а выше, чем у "сибиряков" шансы лишь у пяти команд. – чемпиона "Авангарда", "Ак Барса", "Металлурга" из Магнитогорска, "Салавата Юлаева" и "Автомобилиста".

Напомним, что в завершившемся сезоне 2020/21 "Сибирь" финишировала лишь на 18-м итоговом месте в регулярном чемпионате КХЛ и не смогла пробиться в плей-офф, проиграв в борьбе за 8-ю позицию в конференции "Торпедо" из Нижнего Новгорода в 9 очков.

А вот в предыдущем сезоне - 2019/20 годов "Сибирь" не только вышла в плей-офф, но и добралась там до стадии полуфинала Восточной конференции, однако из-за пандемии коронавируса команде из Новосибирска не удалось довести до исторического успеха сезон, который был прерван и не доигран.