Перейти на стартовую страницу
2021-04-23 05:25:00 /РИА "Сибирь" /Красноярск
Деловой центр "Красноярск-сити" появится на берегу Енисея




Губернатор Красноярского края Александр Усс сообщил о возобновлении работы над проектом делового квартала "Красноярск-Сити". Некоторые подробности он раскрыл во время отчета по итогам работы за прошлый год, сообщают "Городские новости".

"Красноярск может стать инвестиционным центром Сибири. Чтобы придать этому движению материальное воплощение, мы приступаем к проработке проекта, естественно за счёт инвесторов, делового квартала "Красноярск-Сити", - отметил глава региона.

Он заметил, что подобные проекты способны улучшить бизнес-климат и "подтянуть" всю городскую среду в целом, сделать Красноярск более привлекательным.

Как видно из презентации, в качестве потенциальных участников проекта рассматриваются компании "Русал", "Полюс", АФК "Система", "СУЭК", "РусГидро", "Газпромнефть". Все эти компании смогут разместить офисы в деловом центре "Красноярск-сити". Там можно будет создать до 5400 рабочих мест. Площадь офисного центра составит 60 тыс кв метров.

"Хочу отметить тенденцию перемещения в Красноярск персонала из центральных офисов компаний, которые являются лидерами не только краевой, но и российской экономики. "Полюс-Золото" уже практически здесь. "Русал" переезд начинает. Угольщики и нефтяники присутствие своего персонала, в том числе управленцев, наращивают. Такие же намерения на ближайшую перспективу у федеральной компании "РусГидро". АФК "Система" планирует разместить в Красноярске штаб-квартиру по управлению всеми своими лесными активами в Сибири", - рассказал губернатор.