Перейти на стартовую страницу
2021-04-11 01:53:00 /РИА "Сибирь" /Абакан
Поездка в Турцию обернулась трагедией - туристы из России попали в крупное ДТП, погибла жительница Хакасии




Погибшая 10 апреля в ДТП в Турции россиянка Елена Автайкина вместе с семьей жила в Хакасии и работала лаборантом в Центре профилактики и борьбы со СПИДом. Туристический автобус, в котором находились 32 россиянина, на трассе Конья - Аксарай съехал в кювет и перевернулся. Еще 26 человек получили травмы. Полиция установила, что водитель транспортного средства не справился с управлением в сложных погодных условиях.

По словам мужа погибшей Павла Автайкина, в момент аварии на дороге были очень сложные погодные условия. Так как туристов забрали из отела в 3 часа ночи, многие из них заснули в автобусе. Проснулись они уже рядом с перевалом, там было все заснежено. Даже грузовые автомобили не ехали вперед, а ожидали, когда погодные условия станут лучше. Но автобус с туристами "кое-как поехал". При этом, по словам Автайкина, от гида не было предложения вернуться в отель. Также мужчина заявил, что туроператор Pegas Touristik  не предупреждал путешественников, что они попадут в плохие погодные условия.  

Погибшая Елена Автайкина работала лаборантом в Центре профилактики и борьбы со СПИДом, сообщает 19rus.info. Помогала она не только пациентам, но и членам своей семьи - родители Елены тяжело больны, рассказал родной брат погибшей. У женщины остались муж и двое сыновей. Одному из них 15 лет, второй уже учится в университете, ему 19 лет. Супруг Елены, который был вместе с ней на отдыхе, находится в шоковом состоянии, мужчина не может поверить в случившееся и почти не разговаривает с родными. По словам родственников, изначально супруги планировали поехать в Турцию всей семьёй, однако дети остались с бабушкой по отцовской линии.

"Республика окажет родственникам погибшей всю необходимую поддержку. От имени всех жителей Хакасии и от себя лично выражаю искренние соболезнования в связи с трагедией в Турции", - заявил глава Хакасии Валентин Коновалов.