Перейти на стартовую страницу
2021-03-27 04:46:00 /РИА "Сибирь"
В Бурятии прошли соревнования - "Байкальская рыбалка"



В пятницу в Бурятии стартовал турнир "Байкальская рыбалка". В село Турка Прибайкальского района съехались рыбаки и рыбачки со всей республики, а также из Москвы, Иркутска, Читы, Камчатки, Хабаровска и других городов России. В общей сложности на озеро Байкал вышли 204 команды.

Глава Бурятии Алексей Цыденов тоже участвует в "Байкальской рыбалке". В команде правительства республики - 4 человека. Алексей Цыденов пошутил: если займут первое место, то главный приз аэролодку - оставят в особой экономической зоне "Байкальская гавань" для туристов.

 

Соревновательный день начался с 8 часов утра. Идейный вдохновитель масштабного мероприятия, руководитель группы компании "Титан" Вадим Бредний отметил, что начало рыбалки хорошее. "Я надеюсь, скоро будет отличное. Пока рыбаки ловят бычков, но уже ловят, то есть уже есть, что завешивать - это важно. Сейчас нашумели, насверлили лунок, закормили - через час-два рыба пойдёт. Рыба есть", - рассказал он.

 

Первый день «Байкальской рыбалки», 26 марта, начался с регистрации команд и выдачи сухпайков. По правилам, на регистрацию отправились только капитаны команд, остальных в это время развлекали творческие коллективы Прибайкальского района. И после регистрации состоялось официальное открытие. Участников и зрителей "Байкальской рыбалки" со сцены поприветствовал специальный гость соревнований, актёр Дмитрий Дюжев.

Источник: https://www.baikal-daily.ru/