Перейти на стартовую страницу
2021-03-09 15:08:00 /РИА "Сибирь" /Омск
В Омске занялись проблемой незаконно полученных пособий по безработице



В Омске с 11 по 19 марта специалисты службы занятости расскажут горожанам по "горячей линии", как оформить возврат средств. Горячая линия будет работать по номеру 24-54-73.

Отметим, в 2020 году более 1,4 тысячи жителей Омской области незаконно получили меру социальной поддержки. При трудоустройстве, регистрации в качестве предпринимателя или самозанятого, прохождении очного курса обучения, поступлении на военную службу и выходе на пенсию необходимо проинформировать центр занятости в течение трех дней. Если уложиться в срок не удалось, следует обратиться в центр занятости по месту жительства и написать заявление о возврате пособия по безработице в добровольном порядке. Специалисты выдадут квитанцию с реквизитами, по которой можно вернуть деньги.

Тем, кто уже получил уведомление о возврате средств, квитанция поступит на электронную почту, адрес которой заявитель сообщает при постановке на учет. При отказе от добровольного возврата пособия служба занятости обращается в суд. За данное деяние законодательство предусматривает гражданскую и уголовную ответственность, сообщает портал "Омская губерния".