Перейти на стартовую страницу
2021-02-08 15:01:00 /РИА "Сибирь" /Омск
Омский богатырь стал чемпионом турнира по силовому экстриму в Бразилии




В минувшее воскресенье в Котии (Сан-Паулу, Бразилия) состоялся восьмой турнир по силовому экстриму Forca Bruta. В международном спортивном шоу приняли участие четверо атлетов, представители Эстонии, России, Бразилии и Боливии.

Опередив троих соперников в тяжелейшем силовом состязании, российский стронгмен из Омска Михаил Шивляков повторил результат 2020 года, благодаря чему стал двукратным чемпионом турнира Forca Bruta.

Организаторы турнира подготовили для силачей три захватывающих состязания. Первое упражнение - силовая эстафета - заставило гигантов изрядно попотеть. Перед стронгменами стояло сразу несколько задач на скорость: протащить 300-килограмовый снаряд из цепей на 15 метров, поднять штангу весом 320 кг 4 раза и подняться на 5 ступеней с 200-килограммовым снарядом.

Самым быстрым в данном упражнении был эстонец Рауно Хейнла. Наш соотечественник стал вторым. В следующем упражнении -
?метание кег через 5-метровую планку - русский богатырь продемонстрировал свою силу и наверстал упущенное. С результатом восемь снарядов за 40 секунд Шивляков занял первое место.

В третьем, решающем соревновании, атлеты тянули многотонный грузовик на 15 метров. Все участники справились с поставленной задачей, но лучшее время показал сибирский силач. Михаил протащил грузовик за 23.16 секунд, что вывело его на первую строчку турнирной таблицы.

 

Михаил Шивляков стал победителем турнира, подтвердив тем самым свой прошлогодний чемпионский титул Forca Bruta. Второе место занял Рауно Хейнла. Боливиец Кристиан Кирога расположился на третьей ступени пьедестала общего зачёта, сообщили в пресс-службе "СТБ-Охраны".