Перейти на стартовую страницу
2020-08-03 12:13:00 /РИА "Сибирь" /Томск
Томскиц политех проводит вступительные экзамены онлайн для абитуриентов



В Томском политехническом университете идут вступительные испытания для абитуриентов из стран СНГ и выпускников российских средних специальных учебных заведений. Экзамены максимально приближены к формату ЕГЭ и полностью проходят в дистанционном режиме.

Накануне ТПУ провел один из самых массовых онлайн-экзаменов - более 250 абитуриентов, находясь у себя дома, выполняли задания.  Абитуриенты из стран СНГ и выпускники средних специальных учебных заведений не сдают единый госэкзамен, поэтому им необходимо пройти вступительные испытания в университете. Задания для экзаменов разрабатывают преподаватели ТПУ. Всего этим летом собственные вступительные испытания ТПУ пройдут более 1000 абитуриентов. Они уже сдали два обязательных экзамена - русский язык и математику. Третий, последний, экзамен - физика, химия, информатика, география, обществознание, в зависимости от выбранного для поступления направления. На выполнение заданий у абитуриентов есть от 45 до 235 минут: время зависит от предмета. Последний день вступительных экзаменов в ТПУ — 10 августа.

"В этом году весь процесс поступления для абитуриентов ТПУ дистанционный: от подачи заявления через сайт до вступительных испытаний. И это интересный эксперимент. При классической форме людей, сдающих вступительные экзамены, гораздо меньше в силу ограниченной вместительности помещений.
Дистанционные технологии позволяют дать практически безграничный доступ всем, кто хочет пройти вступительные испытания и стать студентом", - отметил начальник отдела организации набора ТПУ Павел Рвалов.

Экзаменационные задания абитуриенты политеха накануне выполняли на собственной платформе ТПУ school.tpu.ru. Она интегрирована с системой прокторинга для наблюдения за ходом экзамена. За испытаниями также наблюдали прокторы - сотрудники ТПУ: каждый из них мог одновременно контролировать десять человек. И если абитуриенты выполняли задания из дома, то прокторы работали с территории кампуса ТПУ.

 

Источник: https://news.tpu.ru/news/2020/07/31/36525/