Перейти на стартовую страницу
2020-07-03 07:00:00 /РИА "Сибирь" /Красноярск
В Красноярском крае запущен первый мобильный асфальто-бетонный завод



"Это настоящий прорыв для дорожной отрасли Красноярского края, - считает генеральный директор акционерного общества "КкрайДЭО" Андрей Иванов. - Наше предприятие постоянно пополняет и укрепляет свою материально-техническую базу, что позволяет решать самые грандиозные задачи".

Доставка асфальтобетонной смеси к участку автодороги - всегда была большой проблемой, особенно в Сибири с ее расстояниями. Мобильная установка по производству асфальто-бетонной смеси способна выпускать до 160 тонн продукции в час. Качество асфальтобетонной смеси ничем не отличается от той, что производится на стационарном заводе. При этом существенно экономятся время и затраты на доставку.

Завод смонтирован на двух полуприцепах - дозатор, фильтр и смесительная башня, кабина управления, модуль отгрузки смеси. Встроенная система гидродомкратов позволяет смонтировать оборудование на строительной площадке за две рабочие смены, монтаж не требует применения крана.

Заводы этой серии выпускаются во Франции достаточно давно, поэтому производителем накоплен существенный опыт по эксплуатации. Недаром среди производственников эта модель получила прозвище "Супермобильный герой".

"Реализация национального проекта "Безопасные и качественные дороги" - одна из важнейших государственных задач, и появление такой установки говорит о том, что в Красноярском крае к проекту относятся с большой ответственностью. В Сибири мобильных заводов подобного класса пока нет. Мы можем мобильно перемещаться и в соседние регионы - Иркутскую и Новосибирскую области. Но в первую очередь, конечно, приоритет будем отдавать Красноярскому краю", - отметил председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Законодательного Собрания Красноярского края. Владимир Демидов..

 

Источник: https://24rus.ru/news/economy/176218.html