Перейти на стартовую страницу
2020-09-24 05:40:00 /РИА "Сибирь" /Иркутск
В Иркутске открывается Байкальский кинофестиваль "Человек и природа"



Организаторы Байкальского международного кинофестиваля "Человек и природа" имени В. Г. Распутина, который пройдет с 24 по 28 сентября в Иркутске, представили конкурсную программу. Как сообщает пресс-служба кинофестиваля, из 249 заявок отобрали 27 работ: 10 документальных и научно-популярных, 5 игровых и 12 анимационных фильмов.

Фильм о наиболее актуальных экологических проблемах получит приз "Байкал". Вручат и специальные призы - молодежного жюри, журналистов и зрительских симпатий. Гран-при составит 200 тыс рублей. С полной программой можно ознакомиться на сайте фестиваля.

По словам члена отборочной комиссии, преподавателя кафедры журналистики и рекламы Иркутского технического университета Надежды Зайцевой, О популярности Байкальского кинофорума свидетельствует богатый выбор картин, которые представили на конкурс.

"Конкурсная программа фестиваля очень сильная. Фильмы несут в себе драматургию, познание, впечатления и осмысление. Надеюсь, что зрители это оценят. Ярким событием станет фильм "Остров Буромского" режиссера Ольги Стефановой, посвященный первопроходцам-полярникам, отдавшим жизнь освоению суровых территорий. Как обычно, в программе фестиваля фильмы, посвященные океану и его обитателям. Но особое место среди них займет лента "Акулы. Вымирание". Фильм с трагической судьбой его автора - режиссера Роба Стюарта, однажды не вернувшегося с очередного погружения. Зрителям предстоит стать свидетелями непоправимого события, которое осталось на пленке", - рассказала Надежда Зайцева ИА "Альтаир".