Перейти на стартовую страницу
2020-05-21 13:21:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск
Экс-директор "Новосибирскэнергосбыта" Татьяна Подчасова покупала путёвки за счёт компании



 

Глава энергосбытовой компании обвиняется в том, что организовывала поездки для себя и своих родственников.

 

По данным пресс-службы главного управления МВД по Новосибирской области, из бюджета энергосбытаа были оплачены туристические путевки для Татьяны Подчасовой и топ-менеджеров компании на общую сумму около 4,83 млн рублей.

В "Новосибирскэнергосбыте" рассказали, куда за счёт компании покупала турпутёвки экс-директор Татьяна Подчасова.

"В результате проведенной проверки были выявлены факты неоднократного распоряжения бывшим генеральным директором Подчасовой денежными средствами акционерного общества в личных целях по договорам, заключенным с одной из региональных организаций", - ответили на запрос корреспондента НГС в компании. Название этой организации в ответе на запрос не указывается.

Но сообщается, что при Подчасовой "Новосибирскэнергосбыт" заключил с ней 31 договор с 2014 по 2017 годы. Предмет договоров - "якобы оказание обществу информационно-консультативных услуг (проведение обучающих семинаров)".


"Под видом проведения обучающих семинаров для сотрудников общества на территории России приобретались туристические путевки в страны: Франция, Черногория, Португалия, Италия, Чехия, ОАЭ. Подчасова организовывала такие туристические поездки как для себя лично, так и для своих близких родственников, которые работали в Обществе", - добавили в компании.

Дело Подчасовой уже передали в суд. Ей предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 201 УК РФ (эЗлоупотребление полномочиями).

В июне 2017 года Татьяна Подчасова была награждена президентом медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. Она была уволена с поста генерального директора «Новосибирскэнергосбыта» в мае прошлого года. На этот пост был назначен Карен Дашьян, который продолжает сейчас руководить компанией, пишет НГС.