Перейти на стартовую страницу
2020-03-29 11:42:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск
В Новосибирской области по данным на 29 марта выявлен один новый носитель COVID-19
Как сегодня, 29 марта, сообщает официальный канал Оперативного штаба НСО по ситуации с коронавирусом в регионе выявлен восьмой случай заражения COVID-19.

Женщина  была в Объединенных Арабских Эмиратах с 4 по 18 марта. Вернулась в Новосибирск рейсом 5786 Дубай-Новосибирск авиакомпании S7. На тот момент ОАЭ не входили в список стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу, специалисты Роспотребнадзора этот рейс в Толмачево не анкетировали.

Женщина о себе в поликлинику не сообщила, под меднаблюдением не находилась. Но проявила сознательность и оставалась дома на самоизоляции. 24 марта с симптомами ОРВИ – температура 37,1 и першение в горле – обратилась в инфекционную больницу №1. У нее взяли мазки, после чего пациентка написала отказ от госпитализации и вернулась домой.  

Накануне 28 марта был получен предварительный положительный результат теста на коронавирус, женщину госпитализировали в инфекционную больницу №1 на машине скорой помощи. Сегодня диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердила лаборатория «Вектора». Состояние женщины удовлетворительное.

Специалисты Роспотребнадзора, сотрудники полиции и медицинские работники определили круг контактных лиц, включая пассажиров рейса 5786. Сейчас ведется работа по выдаче им предписаний о самоизоляции и устанавливается медицинское наблюдение.

В детскую больницу №3 за сутки поступило 3 детей с признаками ОРВИ, все они недавно вернулись из Таиланда. Всего госпитализировано 14 детей, недавно вернувшихся из-за границы. Положительных результатов теста на коронавирус нет.

В инфекционной больнице №1 Новосибирска по состоянию на 10.00 находятся 49 пациентов, вернувшихся из-за рубежа или контактировавших с инфицированными. Из них коронавирусная инфекция в настоящий момент подтверждена у 8 человек.