Перейти на стартовую страницу
2020-03-28 10:59:00 /РИА "Сибирь" /Москва
Минобороны начинает строительство 16 модульных медцентров, один в Новосибирске
В России  Министерство обороны начало строительство 16 модульных медицинских центров, где и гражданское население сможет получать медпомощь.

Как сообщает пресс-служба ведомства,  ссылаясь на  замминистра обороны РФ Тимура Иванова, в  Западном военном округе строятся шесть центров. В Одинцове — на 100 койко-мест, Подольске — 200, Нижнем Новгороде — 60, Смоленске — 60, Калининграде — 100, Пушкине Ленинградской области — 60.

Три медцентра будут возведены в Южном военном округе: в Ростове-на-Дону — на 160 койко-мест, Севастополе — 60, Волгограде — 100.

В Центральном военном округе учреждения строят в Новосибирске на 160 койко-мест, Омске — 100, Оренбурге — 60.

Четыре центра появятся в Восточном военном округе: в Сосновом бору (Улан-Уде) — на 60 койко-мест, Уссурийске — 60, Петропавловске-Камчатском — 60, Анастасьевке (Хабаровский край) — 200.

По словам Тимура Иванова,  работы развернуты на всех объектах в круглосуточном режиме в три смены. До конца недели мы завершаем заливку фундаментов на всех объектах строительства. При этом на объектах в Одинцово и Нижнем Новгороде эта работы уже завершены, и мы перешли к монтажу зданий.
Работу на объектах ведут более 3,5 тыс. человек, задействовано 800 единиц техники.
Каждый центр будет укомплектован самым современным оборудованием, в том числе компьютерными томографами, оборудованием анестезиологии, эндоскопии, экстракорпоральной мембранной оксигинации.

Определены соответствующий штат и состав медицинского персонала строящихся центров, которые проходят обучение и повышение квалификации в Военно-медицинской академии Минобороны России. Кроме того, для будущих центров формируется необходимый запас средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов.

Сроки строительства очень сжатые – от 40 до 56 суток, а площадь возводимых центров составит почти 115 тыс. квадратных метров - от 5 000 до 12 000 квадратных метров, в зависимости от этажности и ёмкости центра.

Замминистра планирует, что 16 специализированных медицинских центров общей ёмкостью 1,6 тыс. койко-мест, оснащенных необходимым медицинским оборудованием, которые уже к середине мая будут полностью готовы.

Строительство первых восьми многофункциональных военных медицинских центров будет завершено до 30 апреля, а оставшихся восьми — до 15 мая.

Работы по строительству центров развернуты с 20 марта. Министерству обороны Правительством Российской Федерации выделены бюджетные ассигнования в размере 8,8 млрд рублей. Работы проводят специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны России с участием инженерных и железнодорожных войск.


https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12284113@egNews