Перейти на стартовую страницу
2020-03-27 17:51:00 /РИА "Сибирь" /Омск
Омский "Кванториум" перешел на дистанционный режим работы



Педагоги омского детского технопарка "Кванториум" выстроили взаимодействие с обучаемыми с помощью чатов и мессенджеров. Задания для выполнения были взяты с популярных образовательных ресурсов, рекомендованных министерством просвещения РФ, а также рекомендованных разработчиками методических материалов для сети Кванториумов.

"Многие обучающиеся не имеют навыков взаимодействия с наставником в дистанционном формате из-за отсутствия подобной практики ранее. Однако сформированные чаты позволяют своевременно информировать обучающихся и их родителей о сложившейся ситуации и дают возможность оперативно получать задания на период временного приостановления занятий в очной форме", - пояснил руководитель "Кванториума" Александр Голунов.

Накануне администрация технопарка инициировала анкетирование родителей на предмет возможности обучения по программам дополнительного образования в дистанционном формате и выяснилось, что большая часть родителей в сложившейся ситуации готова обеспечить такую возможность для обучения ребенка.

"Опыт, полученный в ходе первых дней реализации обучения в дистанционном формате, подвергнется глубокому и всестороннему анализу с целью дальнейшего повышения эффективности взаимодействия№, - подчеркнул Александр Голунов.

Сейчас задания для выполнения выданы в текстовом формате и даны ссылки на методические материалы, находящиеся в открытом доступе, для их выполнения. Впоследствии планируется проводить видеоконференции с обучающимися, сообщает портал "Омская губерния".