Перейти на стартовую страницу
2020-03-26 11:16:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск
Почти 40% новосибирцев, переведенных на "удалёнку", довольны таким форматом работы




Большинство жителей Новосибирска все еще ездят на работу, несмотря на ситуацию с коронавирусом. Однако больше половины из них мечтают о переходе на "удалёнку". Такие данные показал опрос, проведенный порталом по поиску работы "Зарплата.ру" среди 916 новосибирцев.

Как показало исследование, пятая часть жителей Новосибирска уже перешла на дистанционное выполнение своих рабочих обязанностей, а 7% ждут, что работодатель вот-вот отправит их трудиться не выходяиз дома.

Судя по данным опроса, в первую очередь в формат хоум-офиса переводят специалистов таких сфер как IT, бухгалтерия и финансы, наука и образование, маркетинг и PR, продажи.

3% опрошенных признались, что на время пандемии их отправили в бессрочный отпуск. А вот 71% горожан рассказали, что все еще ходят на работу, и пока начальство не планирует менять ситуацию.

При этом больше половины из них (59%) отметили, что хотят работать из дома. 11% выступают против перехода на такой формат. 24% даже не думают о хоум-офисе, так как выполнение их задач тогда станет невозможным. А 6% затруднились дать ответ.

58% новосибирцев рассказали, что несмотря на переход в формат хоум-офиса, им удается сохранить обычный рабочий темп выполнения задач. Треть респондентов утверждают, что домашняя обстановка помогает им работать даже продуктивнее, чем обычно. А вот 9% не могут сосредоточиться дома, из-за чего их продуктивность страдает.

Как отметила пресс-секретарь портала "Зарплата.ру" Вера Бабикова, 39% из тех, кто работает из квартиры, довольны таким форматом и хотели бы так работать и после окончания пандемии. 49% респондентов высказали желание трудиться на "уделёнке" по несколько дней в неделю. И только 12% хотели бы поскорее вернуться в офис и работать исключительно там.

36% горожан, работающих сейчас из дома, рассказали, что удаленный формат в их офисе запланирован до конца марта. 12% готовятся не увидеть свое рабочее место до мая, а 3% - до лета. По словам 49% респондентов, работодатель отправил их на "удалёнку на неопределенный срок.

Справка.

"Зарплата.ру" - федеральный портал по поиску работы и персонала, ведущий рекрутинговый сайт в Сибири и на Урале. Входит в топ-3 джоб-сайтов России по данным LiveInternet. "Зарплата.ру" имеет 140 тысяч вакансий, 8 млн резюме. Команда Зарплаты.ру организует масштабные мероприятия для HR-комьюнити в разных регионах и развивает бизнес не только в России, но и в Азербайджане, Узбекистане и Кыргызстане. Входит в международный холдинг Hearst Shkulev Digital.