Перейти на стартовую страницу
2020-03-26 06:30:00 /РИА "Сибирь" /Иркутск
В Иркутской области раскрыто заказное убийство, совершенном в 2006 году



Следственным отделом по городу Тайшету Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении убийства по найму.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления  СКР по Иркутской области Карина Головачева, в декабре 2006 года мужчина согласился исполнить заказ на убийство жителя города Тайшета за денежное вознаграждение. Пойти на преступление ему предложил дядя супруги, с которым они несколько дней готовились к нападению. Родственник, занимавшийся в то время фермерским хозяйством,

показал ему фотографию жертвы. Затем мужчины проследовали к его дому, чтобы отследить время выхода из дома на работу.

18 декабря 2006 года ранним утром обвиняемый подкараулил мужчину и

нанес тому множественные удары металлической трубой по голове. После того, как потерпевший попытался убежать от него, нанес несколько ударов ножом в область шеи. От полученных ранений 51-летний мужчина скончался на месте.

Через несколько дней за выполненное

заказное убийство от родственника он получил 50 тысяч рублей.

В июне прошлого года была установлена причастность 42-летнего мужчины к совершению убийства в 2006 году. На допросе он признался в содеянном. Пояснил, что мотив убийства ему не был известен, а родственник якобы выступал посредником. В 2009 году его убили в ходе бытового конфликта.  Следователями СКР установлено, что обвиняемый уже был ранее судим за разбой, а также убийство женщины и ребенка.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.