Перейти на стартовую страницу
2020-03-25 10:10:00 /РИА "Сибирь"
В Алтайском крае будут судить гражданина Казахстана за контрабанду лесоматериалов




Рубцовским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Республики Казахстан. Он обвиняется в контрабанде стратегически важных ресурсов в крупном размере.

Установлено, что с 3 июля по 5 сентября 2019 года житель Республики Казахстан приобрел в Рубцовском районе Алтайского края у неустановленных следствием лиц пиломатериалы хвойных пород в объеме 191 кубометр в различном ассортименте, которые он намеревался вывезти в Казахстан автомобильным транспортом. В связи с отсутствием документов на приобретенную продукцию он воспользовался услугами местного предпринимателя, проживающего в Михайловском районе Алтайского края, который за денежное вознаграждение изготовил необходимый для перемещения груза пакет товаро-сопроводительных документов.

Затем шестью грузовыми автомобилями контрабандист вывез в Казахстан через многосторонний автомобильный пункт пропуска "Веселоярск" лесоматериалы общей стоимостью свыше 1 млн рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Рубцовский районный суд Алтайского края, сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.