Перейти на стартовую страницу
2020-03-25 09:23:00 /РИА "Сибирь" /Кемерово
Из Польши экстрадировали в Россию совладельца ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово




Из Польши в Россию экстрадирован Вячеслав Вишневский, который обвиняется в даче взятки при строительстве торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня", где в марте 2018 года произошёл пожар, в результате которого погибли 60 человек. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры России.

"Компетентные органы Республики Польша экстрадировали в Россию директора компании "Кемеровский кондитерский комбинат", совладельца торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня" Вячеслава Вишневского", - говорится в заявлении ведомства.

Как отмечается, Вишневского обвиняют в совершении преступления по ч. 5 ст. 291 УК России (дача взятки). По версии следствия, Вишневский через представителя передал взятку в размере 7 млн рублей начальнику инспекции госнадзора по Кемеровской области.

В итоге, несмотря на явные нарушения в ходе строительства, Вишневский получил разрешение для ввода объекта в эксплуатацию.

Осенью 2018 года Вишневский был объявлен в международный розыск. В марте 2019 года его задержали в Польше, после чего Генеральная прокуратура РФ направила польской стороне запрос о его выдаче.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошёл 25 марта 2018 года. В результате ЧП погибли 60 человек, в том числе - 37 детей.

 

Источник: https://russian.rt.com/russia/news/