Перейти на стартовую страницу
2020-03-24 10:26:00 /РИА "Сибирь"
В Кузбассе официантки вагона-ресторана уличена в краже денег у пассажира



Сотрудники линейного отдела полиции на станции Тайга раскрыли хищение денежных средств у пассажира поезда Владивосток-Новосибирск. После ужина в вагоне-ресторане с банковского счета 32-летнего жителя Иркутска пропали 42 тысячи рублей. 

Подозреваемой в краже оказалась 19-летняя официантка вагона-ресторана, жительница Новосибирска. Полицейские установили, что девушка воспользовалась доверием посетителя и через мобильное приложение его телефона перевела на свой счет 8 тысяч рублей и 34 тысячи на банковский счет директора вагона-ресторана - погасила свой долг.

В настоящее время следственным отделом Кузбасского линейного управления МВД в отношении девушки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража электронных денежных средств). Санкцией этой статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В ходе предварительного следствия девушка призналась в содеянном и уже возместила потерпевшему ущерб в полном объеме, сообщили в пресс-службе управления МВД на транспорте по СФО.