Перейти на стартовую страницу
2020-03-23 09:54:00 /РИА "Сибирь" /Иркутск
В Иркутске осуждена доцент медицинского университета за взяточничество



Суд вынес обвинительный приговор доценту кафедры анатомии человека, оперативной хирургии и судебной медицины Иркутского государственного медицинского университета Юлии Казарян. Она признана виновной в получении взятки и мошенничестве.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Иркутской области Карина Головачева,  доцент Юлия Казарян оказывала за денежные вознаграждения содействие студентам в получении положительных оценок на зачётах и экзаменах. Так без фактической проверки знаний за взятку она проставила в зачётной книжке студентки положительные оценки по
предмету "Анатомия". Это позволило студентке продолжить дальнейшее обучение в университете. Также бывшая сотрудница вуза признана виновной в мошенничестве. Проставляя оценки студентке, она не обладала при этом полномочиями совершать это.

Преступление выявлено и пресечено сотрудниками полиции и управления ФСБ по Иркутской области.

Октябрьский районный суд города Иркутска, с учётом позиции стороны обвинения вынес приговор в отношении Казарян. Женщине назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно. Также она лишена права заниматься преподавательской деятельностью в высших и средних специальных учебных
заведениях сроком на 3 года. В настоящее время Юлия Казарян уволена из университета.

Органами следствия в адрес руководства медицинского университета внесено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению преступления, а также о рассмотрении вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности иных сотрудников образовательной организации.