Перейти на стартовую страницу
2020-03-20 13:07:00 /РИА "Сибирь" /Барнаул
В Алтайском крае задержана группа лиц за незаконную банковскую деятельность



В Алтайском крае возбуждено уголовное дело по факту осуществления банковской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) с извлечением дохода в крупном размере.

По предварительным данным, несколько жителей города Барнаула в период с 2016 года по настоящее время под видом предпринимательской деятельности осуществляли обналичивание денежных средств без специальной лицензии через подконтрольные коммерческие организации. Незаконный доход от противоправной деятельности составил  более 2 млн 250 тыс рублей.

При силовой поддержке сотрудников Росгвардии подозреваемые задержаны. Следователи СКР совместно с сотрудниками полиции и управления ФСБ по краю провели обыски по месту работы и проживания задержанных, изъяты наличные денежные средства в сумме более 16 млн рублей.

В ходе расследования будет устанавливаться точная сумма извлеченного дохода, а также сумма обналиченных денежных средств, сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.