Перейти на стартовую страницу
2020-03-16 09:14:00 /РИА "Сибирь" /Кемерово
В Кузбассе вузы переходят на дистанционное обучение из-за коронавируса



Вузы Кемеровской области, где зарегистрированы два случая заражения коронавирусом нового типа, с 16 марта переходят на дистанционное обучение. Об этом говорится в сообщениях учебных заведений.

В период с 16 по 30 марта 2020 года реализация образовательных программ всех уровней будет проводиться в дистанционной форме, лабораторные работы будут проведены в апреле-мае. Все культурно-массовые мероприятия переносятся на более поздние сроки, сообщается на сайте Кузбасского государственного технического университета.

О переходе на дистанционное обучение в своих официальных аккаунтах в социальных сетях сообщил также Кемеровский государственный университет.

В этих вузах обучаются порядка 40% из более чем 50 тыс студентов, обучающихся в регионе. Кузбасский государственный технический университет имеет четыре филиала - в Новокузнецке, Прокопьевске, Белово и Междуреченске. Филиалы Кемеровского госуниверситета имеются в Белово и Новокузнецке.

Вспышка коронавируса, начавшаяся в Китае, распространилась более чем на 120 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. По данным ВОЗ, всего в мире заразились около 137 тыс человек, более 5 тыс умерли. В России зарегистрированы 59 случаев заражения, сообщает ТАСС.