Перейти на стартовую страницу
2020-03-16 05:54:00 /РИА "Сибирь"
С 16 марта пересекать границу с Казахстаном по внутренним паспортам запрещено



В целях минимизации проникновения коронавирусной инфекции правительством Казахстана принято решение о временном ограничении использования внутренних документов для граждан республики (удостоверение личности, свидетельство о рождении) и Российской Федерации (паспорт и свидетельство о рождении для детей не достигших 14 лет) при пересечении государственной границы с 00-00 часов 16 марта 2020 года.

 

Вместе с тем, граждане России, находящиеся в настоящее время на территории Казахстана, могут беспрепятственно пройти процедуру пограничного контроля по тем документам, с которыми совершали пересечение границы. Это же могут сделатьи граждане Казахстана, находящиеся на территории Российской Федерации.

 

До снятия временных ограничений со стороны Республики Казахстан пересечение границы между государствами гражданами Российской Федерации будет осуществляется по заграничным паспортам, информирует пограничное управление ФСБ по Омской  области.

Аналогичные изменения введены в Новосибирской области и в Алтайском крае, которые также граничат с Республикой Казахстан.