Перейти на стартовую страницу
2020-03-11 08:24:00 /РИА "Сибирь" /Кемерово
В Кемерово водителя, насмерть сбившего школьника, приговорили к 6 годам колонии


Рудничный районный суд города Кемерово вынес приговор виновнику ДТП, в котором погиб подросток. Инцидент произошел 16 сентября 2019 года около 21-20 на Промышленновском шоссе в Кемерово. Здесь легковой автомобиль сбил подростка, который шел по обочине и вел рядом с собой велосипед. Водитель с места происшествия скрылся. От полученных травм 13-летний мальчик скончался до прибытия скорой помощи.

В результате введённого плана "Перехват" полицейские задержали скрывшегося водителя. Им оказался 24-летний местный житель. Медицинское освидетельствование показало, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Инспекторы ГИБДД составили на водителя административные протоколы за оставление места ДТП (ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ), за управление транспортным средством в состоянии опьянения (ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ), а также за несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ). Автомобиль "Тойота Королла", на котором задержанный сбил ребенка, помещен на специализированную охраняемую стоянку. Также было возбуждено уголовное дело по п. "а, б" ч. 4 ст. 264 УК РФ.

Суд приговорил виновника ДТП к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанную с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.

 

Источник: https://zakon-kuzbass.ru/robots/news/