Перейти на стартовую страницу
2020-03-06 09:36:00 /РИА "Сибирь"
В Кузбассе Распадская угольная компания внедряет шахтерские светильники с видеокамерами




В Кемеровской области на шахтах Распадской угольной компании (управляет угольными активами "ЕВРАЗа") решили оснастить индивидуальные головные светильники шахтеров видеокамерами. Цель нововведения - повысить безопасность шахтерского труда.

Анализ данных, полученных с помощью видеорегистраторов, поможет специалистам эффективно выявлять риски и ранжировать их по направлениям и профессиям. Например, риски во время

передвижения по горным выработкам, при эксплуатации электроустановок, систем аэрогазовой защиты.

Пилотный проект реализуется на одной из шахт компании, куда поступили 50 новых светильников с миниатюрными видеокамерами. В случае положительных результатов опыт растиражируют на другие предприятия Распадской, сообщили в управлении по связям с общественностью компании "ЕВРАЗ".

Справка.

"ЕВРАЗ" - вертикально-интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания с активами в России, Казахстане, США, Канаде и Чехии. Компания входит в число крупнейших производителей стали в мире по объемам производства стали. В 2019 г. ЕВРАЗ произвел 13,8 млн тонн стали. Собственная база железной руды и коксующегося угля практически полностью обеспечивает внутренние потребности компании. Консолидированная выручка "ЕВРАЗа" за 2019 год составила $11905, консолидированная EBITDA - $2601.