Перейти на стартовую страницу
2020-02-26 10:26:00 /РИА "Сибирь" /Омск
В Омске открылась международная научно-техническая конференция "Oil and Gas Engineering 2020"




26 февраля в Омском государственном техническом университете начала свою работу международная научно-техническая конференция "Oil and Gas Engineering 2020". Став уже традиционной, конференция объединяет как начинающих исследователей, так и профессионалов: ученых и исследователей, чьи работы касаются области техники и технологии нефтехимического и нефтегазового производства, сотрудников крупных предприятий города, а также аспирантов, студентов и учащихся старших классов.

Этот год можно назвать поистине знаковым - юбилей конференции совпал с 50-летием со дня основания факультета холодильных машин, который в дальнейшем был преобразован в кафедру "Холодильная и компрессорная технология". С него началась подготовка высококвалифицированных специалистов в области низкотемпературной и компрессорной техники, технологического оборудования для ведущих предприятий нефтехимического комплекса.

"Участие в конференции предприятия такого уровня, как "Газпром нефть", очень значимо для выстраивания крепкого сотрудничества научного сообщества с реальным сектором экономики. Мы вручаем нашему многолетнему партнеру медаль «За вклад в развитие ОмГТУ", - отметил ректор ОмГТУ Анатолий Косых. - Благодаря участию Омского НПЗ в организации учебного процесса Омский государственный технический университет на протяжении многих лет обеспечивает отечественную нефтеперерабатывающую отрасль востребованными специалистами".

"Обеспечивая практикоориентированность учебного процесса на базовой кафедре "Газпром нефти", мы способствуем подготовке высококвалифицированных кадров, обладающих навыками работы с цифровыми системами управления, без которых трудно представить современную нефтепереработку", - подчеркнул генеральный директор АО "Газпромнефть-ОНПЗ" Олег Белявский.

Работа конференции "Oil and Gas Engineering 2020" продлится до 29 февраля включительно в 8 различных секциях, охватывающих основные направления научного поиска в области нефтехимии: фундаментальные и прикладные проблемы химической технологии, тонкий органический синтез, химическое и нефтегазовое машиностроение, материаловедение и конструкционные материалы, сообщили в службе по связям с общественностью ОмГТУ.